.

Постный гороховый суп

Категории: Суп

Для того чтобы приготовить постный гороховый суп, хозяйке не придется использовать сложные составные ингредиенты. Итак, постный гороховый суп требует наличия следующих составных продуктов питания: примерно один литр чистой питьевой воды, треть стакана расщепленного гороха, пару столовых ложек постного масла, специи на вкус самой хозяйки, но наиболее часто используется: половина чайной ложки кукурмы, семена тмина, семена кориандра, измельченный перчик черного цвета, пару чайных ложек заранее натертого корня имбиря, одна чайная ложка сухой зелени петрушки либо кинзы, примерно одна чайная ложка соли, но данный пункт зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.

Первым делом хозяйке необходимо отмерить заявленное в рецепте количество гороха, после чего горох нужно хорошенько промыть до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Промытый горох замачиваем в подходящей емкости примерно на пять часов либо на всю ночь, которая предшествует приготовлению блюда. После того, как время замачивания подойдет к концу, гороха должно стать в два раза больше по сравнению с начальным замачиванием. Далее ставим на огонь подходящую кастрюлю с чистой питьевой водой. С замоченного гороха сливаем остатки воды, сам горох тщательно промываем. После того, как вода в кастрюле достигает состояния кипения. Отправляем в нее горох, кукрму и примерно половину столовой ложки постного масла. В процессе варки горох необходимо время от времени помешивать для того, чтобы он не прилипал к дну кастрюли. После закипания гороха, огонь необходимо уменьшить, накрыть кастрюлю крышкой и варить до полной готовности гороха. Если вы желаете придать супу однородную консистенцию, то готовый горох можно измельчить блендером. Тем временем хозяйке необходимо подготовить заявленные в рецепте специи. Когда до конца варки будет оставаться примерно пять минут, берем сковородку с толстым дном и обжариваем на ней без постного масла семена тмина и кориандра, семена должны жариться до потемнения их цвета. Горячие семена должны быть незамедлительно измельчены в ступке. В сковородку наливаем небольшое количество масла и отправляем к нему измельченный имбирный корень, 30 секунд спустя к имбирю присоединяем молотый перчик. Так же отправляем на сковородку заранее прожаренные и измельченные специи, все соединенные ингредиенты тщательно перемешиваем. Далее в нашу кастрюлю отправляем содержимое сковородки, так же присоединяем соль и сухую зелень. Суп хорошенько перемешиваем, доводим до кипения, после чего снимаем с огня. Суп должен настояться пару минут под закрытой крышкой, после чего может разливаться по порционным тарелкам. Всем приятного аппетита!

Сырники мне всегда делала мама, потому что я их очень люблю. На сайте я нашел otvetin.ru http://otvetin.ru/recept/syrniki/ и быстро научился сам готовить сырники. Мама, конечно, делала лучше, но и мои сырники очень вкусны.

Похожие постные рецепты:

Комментировать