Очень интересный, постный десертик. Получается легким и очень вкусным.
И так, чтобы приготовить, можно сказать, оригинальный десерт, подготовим необходимые продукты: один апельсин, один банан, одно яблоко, две кии, одна банка консервированных ананасов, двести пятьдесят грамм сухого порошка киселя, полтора лира воды и для украшения возьмем кокосовую стружку.
Приступим. Все фрукты вымываем тщательно под холодной проточной водой. Очищаем кожуру и нарезаем на кубики среднего размера. Мельчить фрукты не надо, вы же не хотите есть кашу.
Теперь подготовим креманки, и в каждую креманку разложим в равных частях порезанные фрукты. Фрукты можно выложить слоями, кому как нравится.
Готовим густой кисель. Для этого берем глубокую кастрюльку, высыпаем в нее кисельный порошок и вводим постепенно водичку, разбивая все комочки. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая. Когда кисель будет готов, даем ему остыть.
Охлажденным киселем заливаем фрукты в креманках. Посыпаем кокосовой стружкой и помещаем в холодильник до полного охлаждения.
Ну, вот и все, оригинальный постный фруктовый десерт из фруктов и киселя готов. Зовите всех к столу.
Приятного аппетита.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено