Для приготовления этого блюда можно использовать разных сортов. Паштет немного напоминает хумус, так как в приготовлении используется кунжут.
И так, подготовим необходимые продукты: сто пятьдесят грамм белой сухой фасоли, восемьдесят миллилитров оливкового масла, несколько зубчиков чеснока, ½ лимона, одна луковица, пятьдесят грамм кунжута, ½ чайной ложки морской соли и один армянский лаваш.
Фасоль замачиваем в холодной воде на восемь часов. Затем меняем воду и отвариваем до полной готовности, примерно. Полтора часика.
Очищаем репчатый лук, нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на оливковом масле. Пассеруем до прозрачности, не переборщите.
Сваренную фасоль и обжаренный лучок помещаем в блендер и хорошенько все перемалываем.
В чашу для блендера помещаем кунжут и перемелем в порошок. Готовый кунжутовый порошок поместим к фасоли и луку. Введем оливковое масло и продолжим измельчать. Масса должна получиться густой, но пластичной.
Очищаем чеснок и пропускаем его через чесночницу, соединяем его с солью и хорошенько перетираем в ступе.
В готовый паштет добавим перетертый чеснок и соль. Все хорошенько перемешиваем. Добавьте сок лимона, и снова перемешайте. Попробуйте, если вам покажется, что чего-то не хватает, то добавьте для улучшения вкуса.
Готовый паштет перекладываем в форму и помещаем в холодильник.
А можно его намазать на лаваш, свернуть рулетиком и нарезать на порциональные кусочки.
Приятного аппетита.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено