.

Постный фасолевый паштет

Категории: Блюда из овощей и грибов

Постный фасолевый паштет

Для приготовления этого блюда можно использовать разных сортов. Паштет немного напоминает хумус, так как в приготовлении используется кунжут.

И так, подготовим необходимые продукты: сто пятьдесят грамм белой сухой фасоли, восемьдесят миллилитров оливкового масла, несколько зубчиков чеснока, ½ лимона, одна луковица, пятьдесят грамм кунжута, ½ чайной ложки морской соли и один армянский лаваш.

Фасоль замачиваем в холодной воде на восемь часов. Затем меняем воду и отвариваем до полной готовности, примерно. Полтора часика.

Очищаем репчатый лук, нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на оливковом масле. Пассеруем до прозрачности, не переборщите.

Сваренную фасоль и обжаренный лучок помещаем в блендер и хорошенько все перемалываем.

В чашу для блендера помещаем кунжут и перемелем в порошок. Готовый кунжутовый порошок поместим к фасоли и луку. Введем оливковое масло и продолжим измельчать. Масса должна получиться густой, но пластичной.

Очищаем чеснок и пропускаем его через чесночницу, соединяем его с солью и хорошенько перетираем в ступе.

В готовый паштет добавим перетертый чеснок и соль. Все хорошенько перемешиваем. Добавьте сок лимона, и снова перемешайте. Попробуйте, если вам покажется, что чего-то не хватает, то добавьте для улучшения вкуса.

Готовый паштет перекладываем в форму и помещаем в холодильник.

А можно его намазать на лаваш, свернуть рулетиком и нарезать на порциональные кусочки.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать