.

Постный экзотический соус

Категории: Подливы и соусы

Ингредиенты для приготовления постного экзотического соуса: один плод авокадо, один спелый томат среднего размера, половина репчатой луковицы среднего размера, половинка лимона, небольшое количество мелкой соли, чайная ложка постного либо оливкового масла.

Готовить соус начинаем с промывания и просушивания плода авокадо. После этого авокадо нужно разрезать продольным надрезом и избавить плод от внутренней косточки. Используя столовую ложку, из авокадо извлекаем мякоть, кожуру плода можно утилизировать. Извлеченную мякоть нужно сбрызнуть отжатым соком лимона. Томат тщательно промываем чистой водой и просушиваем. Репчатую луковицу очищаем от кожуры и режем на несколько крупных частей. Далее берем блендер и опускаем в него авокадо, репчатый лук и томат, все взбиваем в однородную массу. Полученную смесь солим, добавляем оставшийся сок от плода лимона, а так же заправляем постным маслом. Данный соус придает постным блюдам весьма экзотический вкус и подходит к любому гарниру и мясным блюдам. Приятного вам аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать