.

«Постный дуэт»

Категории: Вторые блюда

Для приготовления котлет из фасоли с грибным соусом нам необходимы продукты: 300 гр. отваренной фасоли, две больших луковицы, одна морковь, 300 гр. шампиньонов, две столовых ложки постного майонеза, одна столовая ложна муки для соуса, два зубчика чеснока, различные специи, соль, свежая зелень и панировочные сухари.

Одну луковицу, вторая пойдет на соус, очищаем, трем на крупную терку морковь, лук мелко нарезаем и все пассируем на растительном масле. Пассированные овощи перемешиваем с отваренной фасолью. Все пропускаем через мясорубку. Чеснок и зелень мелко нарезаем и добавляем в фасолевую массу. В полученный фарш добавляем специи и соль. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и выкладываем слепленные котлетки. Котлетки лепим обычным для нас способом. Обжариваем с одной и с другой стороны до образования золотистой корочки.

Соус. Нарезаем мелко шампиньоны, лук и обжариваем все на растительном масле до полной готовности грибов. Далее, в сковороду добавляем муку и постный майонез. Перемешиваем, доливаем воды, и ждем пока соус закипит. Томим на маленьком огне минут пять и выключаем.
Подаем котлетки вместе с грибным соусом. Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать