.

Постный десерт «Груша с корицей»

Категории: Сладкие блюда и десерты

Ингредиенты для приготовления постного десерта: две спелые груши, пару чайных ложек сахара-песка, две чайные ложки постного масла, на кончике ложки молотой корицы.

Груши тщательно промываем, просушиваем, а потом режем пополам. Из каждой половинки груши извлекаем серединку и кладем на плоское блюдо так, чтобы узкая часть была направлена к центру блюда. Сахар-песок соединяем с корицей и тщательно все перемешиваем. Полученной смесью из корицы и сахара мы посыпаем выложенные на блюдо половинки груш. Подготавливаем противень, его нужно смазать постным маслом, выкладываем подготовленные груши и отправляем противень в нагретый до 200 градусов духовой шкаф, примерно на 10 минут. Груши за это время запекаются, сахар и корица растворяются и впитываются в мякоть. Такой десерт идеально подходит к горячему чаю. Приятного всем аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать