.

Постный борщ с черносливом

Категории: Борщ, Первые блюда

Предлагаем приготовить это блюдо не только тем, кто придерживается постного стола, но и тем, кто любит полезную и здоровую пищу. «Борщ с черносливом» — это настоящее лакомство для гурманов с пикантными восточными нотками.

И так, для приготовления борща с черносливом нам потребуются такие ингредиенты, как триста грамм белокочанной капусты, двести грамм свеклы, сто грамм моркови, сто пятьдесят грамм чернослива, одна луковица среднего размера, один красный сладкий болгарский перчик, один пучок свежей зелени, пять перьев зеленого лука, два литра воды, одна столовая ложка растительного масла, соль и черный молотый перец.

Очищаем морковь и свеклу. Все трем на крупную терку. Нашинковываем капусту. Репчатый лучок так же очищаем и мелко нарезаем. Удаляем у сладкого перчика внутренности и плодоножку, вымываем его и нарезаем на небольшие кубики.

Берем глубокую кастрюльку, вводим немного растительного масла и опускаем лук и морковь. Пассируем минут пять, не больше. Далее вводим свеклу и томим под крышкой минут пять. Добавляем капусту и продолжаем тушить еще минут пятнадцать. Если вы предпочитаете не использовать в приготовлении растительное масло, то тушить овощи можно в простой водички.

И так, едем дальше. К овощам добавляем болгарский перчик, измельченный укропчик и чернослив. Все заливаем кипящей водой.

Доводим до кипения суп и вводим следующие ингредиенты: черный молотый перец и соль. Все перемешиваем и варим борщ до полной готовности, то есть пока все овощи не станут мягкими.

Разливаем борщ с черносливом по тарелочкам, посыпаем свежим мелко нарезанным зеленым лучком. Подаем на стол только в горячем виде. Зовите всех к столу, кушать подано.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать