Как известно, весна – это время авитаминоза. Именно по этой причине, в эту пору года так необходимо насытить организм необходимыми витаминами, микро- и макроэлементами. Наш рецепт – это то, как говориться, что доктор прописал. Готовьте и наслаждайтесь витаминизированным весенним постным супчиком.
И так, для приготовления подготовим необходимые продукты: один красненький сладкий болгарский перчик, одна луковица среднего размера, ½ лимонная цедра (натертая), один большой апельсин, пять маслин без косточек, сто миллилитров куриного бульона или фильтрованной воды, ну и, конечно же, незаменимые черный молотый перчик и соль.
Приступим к приготовлению. Очищаем от шелухи лучок, промываем его под водой и нарезаем на маленькие квадратики. Помещаем его в кастрюльку, заливаем водой и варим до полной готовности.
Сладкий красненький болгарский перчик, не очищая, помещаем на решётку гриль. Выдерживаем его до того времени, пока кожица не поменяет цвет, то есть не станет более темнее и мягче. Вынимаем подрумяненный перчик и снимаем кожицу.
Нарезаем наш перчик на маленькие кусочки и отправляем к луку. Все посолим, поперчим и поместим в блендер для измельчения. Измельчаем до пюреобразного состояния.
Берем апельсинчик, выжимаем из него весь до остатка сок и вводим в полученную пюреобразную массу. Помещаем все на огонь и ждем, пока он немного подогреется.
Ну, вот, кажется и все, супчик готов. Перед подачей, в каждую тарелочку положите несколько маслин и немного лимонной цедры.
Предложенное нами блюдо, как вы заметили, готовится очень быстро, и к тому же для его приготовления необходимы самые простые ингредиенты, которые найдутся в холодильнике у каждой уважающей себя хозяйки.
Приятного аппетита.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено