.

Постный апельсиново-томатный торт

Категории: Постная выпечка

В пост так хочется полакомиться чем-то сладеньким и вкусненьким. Сегодня мы попробуем испечь постный торт с нежным апельсиновым вкусом.

Для приготовления тортика нам понадобятся такие продукты, как: двести пятьдесят миллилитров томатного сока, двести грамм сахара в крем и двести грамм сахара в тесто, пять столовых ложки растительного масла, две чайной ложки гашеной соды, шестьсот грамм пшеничной муки, половинку чайной ложки соли, одна столовая ложка апельсинового сока, можно свежевыжатого, шесть столовых ложки манной крупы и девяноста грамм апельсинового желе.

Берем глубокую миску и вводим в нее томатный сок, сахар, растительное масло и соль. Тщательно перемешиваем, чтобы кристаллики соли сахара растворились. Добавляем гашеную уксусом соду, размешиваем и отставляем, смесь на пятнадцать минут. Когда выйдет время, добавляем потихоньку пшеничную муку. Замешиваем эластичное и мягкое тесто. Формируем с готового теста колбаску и разрезаем ее на шесть равных частей. Каждую часть раскатываем в блин и выпекаем в духовом шкафу. Печеные коржи подравниваем, крошки не выкидывайте, ими мы украсим сам торт.

Беремся за крем. В небольшую кастрюльку вводим сахар и апельсиновый сок. Когда жидкость закипит, добавим манку. Уменьшим огонь и варим апельсиновую кашу, примерно десять минут. Затем высыпаем апельсиновое желе, когда закипит, выключаем огонь. Даем массе остыть. Теперь нам нужно увеличить массу, для этого берем миксер и взбиваем апельсиновую кашу-желе. Она должна стать воздушной и пышной. Промазываем готовым кремом коржи и складываем их друг на друга. Верх тортика обильно промазываем кремом и посыпаем крошкой.

Поместите тортик на ночь в холодильник. Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать