.

Постный «Андалузский» салат

Категории: Закуски и салаты

Ингредиенты для приготовления салата: свежий огурец среднего размера, 3 томата, одна средняя редька, одна средняя репчатая луковица. Ингредиенты для приготовления заправки: свежая петрушка либо укроп, столовая ложка винного либо бальзамического уксуса, 3 столовые ложки постного масла, немного мелкой соли, черный молотый перчик.

Овощи необходимо вымыть и просушить. Далее чистим репчатую луковицу и редьку. Нарезаем в виде тонкой соломки томаты, огурчик, редьку. Репчатую луковицу нужно нарезать в виде полуколец.

Приготовление заправки: вымываем свежую петрушку либо укроп, хорошенько просушиваем зелень и мелко шинкуем ее. Всю нарезанную зелень высыпаем в отдельную емкость и заливаем тремя ложками постного масла, туда же льем ложку бальзамического либо винного уксуса, всыпаем немного мелкой соли и перца. После соединения всех вышеуказанных компонентов, их нужно тщательно перемешать.

Подготовленные овощи выкладываем в блюдо для салата и заливаем заправкой. В качестве украшения по периметру салата можно выложить свежую зелень. Приятного вам аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать