Ингредиенты для приготовления салата: свежий огурец среднего размера, 3 томата, одна средняя редька, одна средняя репчатая луковица. Ингредиенты для приготовления заправки: свежая петрушка либо укроп, столовая ложка винного либо бальзамического уксуса, 3 столовые ложки постного масла, немного мелкой соли, черный молотый перчик.
Овощи необходимо вымыть и просушить. Далее чистим репчатую луковицу и редьку. Нарезаем в виде тонкой соломки томаты, огурчик, редьку. Репчатую луковицу нужно нарезать в виде полуколец.
Приготовление заправки: вымываем свежую петрушку либо укроп, хорошенько просушиваем зелень и мелко шинкуем ее. Всю нарезанную зелень высыпаем в отдельную емкость и заливаем тремя ложками постного масла, туда же льем ложку бальзамического либо винного уксуса, всыпаем немного мелкой соли и перца. После соединения всех вышеуказанных компонентов, их нужно тщательно перемешать.
Подготовленные овощи выкладываем в блюдо для салата и заливаем заправкой. В качестве украшения по периметру салата можно выложить свежую зелень. Приятного вам аппетита!
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено