.

Постные ушки с фаршем

Категории: Вторые блюда

Для приготовления постных ушек с фаршем позаботьтесь о наличии следующих ингредиентов: 1 стакан пшеничной муки, 1 столовая ложка постного масла, половина стакана питьевой воды, немного мелкой соли. Для приготовления фарша для ушек вам потребуется: 2 столовые ложки заранее отваренного риса, 1 репчатая луковица средних размеров, 2 столовые ложки постного масла, 8 грибов, которые мы заранее должны отварить.

Начинаем приготовление ушек с замешивания крутого теста, тесто почти, как и для вареников, только без добавления яиц. Потом тесто нужно раскатать, как для приготовления лапши и нарезаем из этого теста фигурки в виде четырехугольников небольшого размера. После этого накладываем в уголок каждой фигуры фарш и закрепляем тесто косынкой, слегка его прищипывая. Получившиеся ушки варим в питьевой воде, а после готовности их нужно переложить в грибной супчик или бульон.

Приготовление самого фарша: мелко режем готовые грибы, соединяем их с заранее сваренным рисом и с заранее зажаренным луком. Если вы не хотите добавлять рис в фарш, то его с успехом можно исключить из состава.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать