.

Постные тыквенные пончики «Золотое удовольствие»

Категории: Постная выпечка

Для того чтобы полакомиться постными тыквенными пончиками постарайтесь заранее запастись следующими составляющими блюда: половина килограмма тыквы, пару стаканов пшеничной муки высокого качества, столовая ложка сахара-песка, 15 грамм прессованных дрожжей, толовая ложка постного масла для теста и половина стакана постного масла для жарки пончиков, несколько столовых ложек сахарно пудры.

Первым делом очищаем тыкву от грубой кожицы и семян, после чего тщательно промываем в холодной воде. Отправляем подготовленную тыкву в кастрюлю с чистой питьевой водой и ставим на плиту для варки. Готовую тыкву извлекаем из кастрюли и протираем через сито либо измельчаем иным удобным способом.

Готовим тесто, для этого соединяем указанное количество пшеничной муки, дрожжи, сахар-песок, постное масло и тыкву. Из соединенных ингредиентов замешиваем тесто, которое оставляем для брожения и подъема, после первого подъема тесто перемешиваем. Когда тесто подошло второй раз, мы формируем из него пончики. Готовые пончики укладываем на заранее промазанный постным маслом противень, даем пончикам настояться возле горячей духовке около 25 минут, после этого жарим блюдо на сковородке с большим количеством постного масла либо во фритюре. После обжаривания пончики нужно посыпать сахарной пудрой. При подаче на постный стол к пончикам полагается чай либо кислый морс. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать