.

Постные тушеные овощи в кольце из риса

Категории: Блюда из овощей и грибов

Для того чтобы приготовить оригинальное блюдо в дни строгого поста, мы вам предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для приготовления постных тушеных овощей в кольце из риса вам потребуется заранее позаботиться о наличии следующих продуктов питания: 400 грамм моркови, 500 грамм зеленого горошка либо фасоли, пару стаканов риса, постное масло, несколько зубчиков свежего чеснока, соль и измельченный черный перчик.

Первым делом берем указанное количество риса и отправляем его на сковородку с постным маслом. Рис тушим до тех пор, пока его цвет не станет прозрачным. Далее заливаем рис чистой питьевой водой с небольшим количеством соли, ставим емкость с рисом на слабый огонь и продолжаем варить рис до полной готовности. Тем временем очищаем указанное количество моркови, тщательно промываем морковь, измельчаем удобным для вас способом и отправляем в сковородку с постным маслом. В эту же сковородку отправляем зеленый горошек и продолжаем тушить овощи в масле. Когда овощи практически готовы, к ним отправляется заранее очищенный и нарезанный чеснок. После того, как рис готов, его нужно посыпать перчиком и выложить в круглую форму из металла, форма должна иметь отверстие посередине. Опрокидываем форму с рисом на плоское блюдо большого размера, в конечном итоге получается кольцо из риса. Далее выкладываем тушеные овощи в середину рисового кольца. На данном этапе постное блюдо готово к употреблению. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать