.

Постные тушеные бобы

Категории: Блюда из овощей и грибов

Для приготовления постных тушеных бобов вам необходимо иметь под рукой список следующих ингредиентов: 200 грамм бобов, 100 мл постного масла, 4 репчатые луковицы среднего размера, три столовые ложки томатной пасты, несколько крупных зубчиков свежего чеснока, пару листов лавра, пучок свежего укропа, измельченный перец черного цвета, соль.

Указанное количество бобов замачиваем в теплой воде и оставляем на всю ночь. С наступлением утра воду необходимо слить. Заливаем бобы другой водой и отправляем бобы вариться. Время варки составляет примерно два часа. За период варки бобов воду нужно менять два раза. Далее откидываем на дуршлаг бобы. Репчатые луковицы очищаем, промываем, а затем мелко нарезаем и обжариваем на постном масле. К нашему луку присоединяем указанное количество томатной пасты, после чего хорошенько перемешиваем соединенные ингредиенты. Чеснок очищаем, промываем, измельчаем и отправляем к репчатому луку. Так же к луку отправляется соль, перчик. Выкладываем бобы с сотейник, заливаем приготовленным соусом, добавляем листы лавра, перемешиваем, тушим 5 минут, после чего убираем блюдо с огня. Перед подачей выкладываем бобы на красивое блюдо и оформляем зеленью. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать