.

Постные тефтельки

Категории: Вторые блюда

Постные тефтельки

Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт приготовления постных тефтелек. Блюдо получается ароматным, нежным и очень вкусным. Не будем зря терять время, а быстрее приступим к их приготовлению.

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты, как один стакан гречневой крупы, семьсот грамм грибов (можно использовать шампиньоны, а можно взять вешенки), три луковицы среднего размера, пять столовых ложек краснодарского соуса, немного панировочных сухарей, свежей зелени, черного молотого перчика и соли.

Рецепт приготовления
Грибы нарезаем на ломтики. Лук очищаем и нарубаем на небольшие квадратики. Свежую зелень хорошенько вымываем под холодной проточной водой, высушиваем ее при помощи бумажного полотенца и мелко нашинковываем.

Разогреваем сковороду, вводим растительное масло и выкладываем на обжарку лучок (пять минут), затем выкладываем грибочки и выдерживаем на сковороде минут пятнадцать. Все солим, перчим и остужаем.
Теперь приготовим гречневую кашу. Для этого один стакан гречневой крупы зальем двумя стаканами воды, посолим и поставим на плиту. Варим до полной готовности. Когда каша будет готова, возьмем кастрюлю и замотаем ее в полотенце или покрывало и оставим минут на пятнадцать.

В блендер помещаем обжаренные грибы с луком или же пропускаем все через мясорубку. Перемолотую грибную массу соединяем с гречневой кашей, зеленью и все перемешиваем тщательно.

Теперь сформировываем шарики, обваливаем их в панировочных сухарях или в пшеничной муке и вкладываем на обжарку, на сковороду с растительным маслом. Обжариваем с одной и с другой стороны до появления золотистой корочки. Готовые тефтельки выкладываем в кастрюльку с толстым дном.

Готовим заливку. Для этого, краснодарский соус разводим с водой, солью и специями. Все составные перемешиваем и вводим в кастрюльку с тефтелями. Закрываем крышку, помещаем на плиту, уменьшаем огонек и выдерживаем минут десять.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать