.

Постные спагетти в томатном соусе

Категории: Вторые блюда

Ингредиенты для приготовления блюда: Спагетти. Для соуса потребуется: 300 грамм шампиньонов, репчатая луковица, пару зубчиков свежего чеснока, 5 спелых томатов, пару ложек кетчупа или томатной пасты, половина чайной ложки сахара-песка, постное масло, пару столовых ложек вина (при желании), мелкая соль, перец черного цвета.

Шампиньоны промываем водой и нарезаем в виде небольших ломтиков. Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко шинкуем. Чеснок промыть, очистить, пропустить через чесночницу. Свежую зелень промываем и мелко рубим. В сотейник с постным маслом выкладываем репчатый лук и обжариваем его. К луку добавляем грибы и продолжаем жарить 8 минут. Томаты промываем, опускаем в кипяток, снимаем кожицу и измельчаем. Массу из томатов отправляем к грибочкам и луку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и тушим 15 минут. Затем в емкость со всеми ингредиентами добавляем кетчуп или соус и снова все перемешиваем. Потом добавляем мелкую соль, перчик, пряности и продолжаем кипятить на сильном огне 2 минуты. После этого делаем огонь меньше и тушим еще 10 минут. В готовый соус кладем остатки зелени и чеснок.

Спагетти отвариваем обычным способом. Выкладываем макаронные изделия на красивое блюдо и поливаем соусом из грибов и томатов. Приятного вам аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать