.

Постные роллы или маки-суши

Категории: Закуски и салаты

Большинство людей любят полакомиться сушами и ролами. Суши – это японское блюдо, которое готовится из морепродуктов и риса. Роллы или маки-суши – это суши, которые заворачиваются в виде цилиндра в нори, и нарезаются на несколько частей.

Мы предлагаем вам приготовить вкусные постные роллы без добавления рыбы. Вкусные, эффективные, и самое главное постные суши можно приготовить не только в будний день, но и украсить ими стол в праздничный.

И так, сперва нам необходимо подготовить ингредиенты, которые нам понадобятся: ½ стакана круглого риса, 2/3 стакана фильтрованной воды, одна морковь среднего размера, три листа нори, то есть спрессованных морских водорослей, один небольшой авокадо, один свежий огурчик, сто пятьдесят грамм тофу (если такого не имеется, то можно заменить плавленым вегетарианским сыром или сливочным сыром), яблочный или рисовый уксус, соль, сахарный песок, васаби (японский орех), кунжут, соевый соус и маринованный имбирь.

Первым делом выложим все продукты, которые нам нужны для приготовления на стол.

Далее обжариваем на сковороде без добавления масла кунжут. Когда кунжут поменяет свой цвет, станет золотисто-коричневатый, снимаем его с огня.

Из васаби готовим пасту, смешиваем его с водой и хорошенько перемешиваем.

Высыпаем круглый рис в глубокую миску и промываем в воде хорошенько. То есть раз десять заливаем водой и сливаем, за это время должен вымыться весь крахмал. Затем заливаем его водой и ставим варить на огнь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь на самый маленький, плотно закрываем кастрюльку крышкой и варим десять минут. Запомните: крышку не открываем и рис не мешаем, только в этом случае он получится рассыпчатым.

Очищаем морковь, обмываем ее в воде и нарезаем на полоски. Отвариваем морковные полосочки в подсоленной воде до мягкости и откидываем на дуршлаг.

Делаем заправку для риса. Для этого соединяем четыре столовых ложки яблочного ил рисового уксуса, две столовые ложки сахара, одну чайную ложку соли, все перемешиваем и ставим на небольшой огонек, так как кристаллики сахара и соли должны полностью раствориться.

Рис уже сварился, снимаем его с огня и оставляем под крышкой еще минут на десять. По истечению времени, выкладываем его в миску и заправляем подготовленным уксусом. Рис должен получиться рассыпчатым.

Огурец и авокадо очищаем и нарезаем на тонкие полоски. Тофу режем на брусочки.

Теперь берем коврик для суши, разлаживаем нори на него гладкой стороной, и выкладываем сверху равномерно рис, края оставляем без риса. Да, чуть не забыли, чтобы рис не прилипал к рукам, разведите воду с соевым уксусом, и каждый раз перед тем, как будете брать в руки рис, смачивайте их этой смесь.

Далее посыпаем рис кунжутом, выкладываем васаби, авокадо, огурчик и морковь. И последним выкладываем тофу. Заворачиваем суши при помощи бамбукового коврика в цилиндр. Далее нарезаем ролл острым ножом на шесть частей, нож не забываем смачивать в воде.

Готовые роллы подаем с маринованным имбирем и соевым соусом.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать