Для приготовления постных и ароматных котлеток, нам понадобятся на так много продуктов: пол килограмма картофеля, ½ стакана риса, две луковицы среднего размера, три морковины среднего размера, растительное масло и соль.
Готовятся котлетки быстро и просто. И так, сперва очистим картофель, хорошенько его вымоем под проточной водой и отварим до полной готовности.
Готовый картофель натрем на крупную терку или пропустим через мясорубку.
Рис зальем водой и поставим варить до полной готовности. Только не перестарайтесь, он не должен развариться.
Морковь и лук очистим. Морковь натрем на мелкую терку, а лук мелко нашинкуем. Все овощи поджарим на растительном масле до мягкости.
Теперь возьмем глубокую миску и соединим все приготовленные ингредиенты: лук, морковь, рис и картофель. Присыплем солью и хорошенько перемешаем.
Сформировываем котлетки обычным для нас способом и обжарим на сковороде с добавлением растительного масла с одной и с другой стороны до появления золотистой и хрустящей корочки.
Ну, вот и все, рисово-картофельные котлетки готовы. Зовите всех к столу, кушать подано.
Приятного аппетита.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено
Март 24, 2013 в 09:37
Отличные постные котлетки!