.

Постные пельмени

Категории: Вторые блюда

Состав: 2 ст.л. постного масла, ¾ стакана воды, 400 муки. Начинка: стакан риса (круглозернистого) 3 луковицы, масло растительное.
Способ приготовления постных пельменей:
В миске выливаем воду, солим и просеиваем сверху муку, замешиваем тесто добиваясь того чтобы тесто не прилипало к рукам.
Сформировать шар из теста накрыть тесто миской и отставить. Раскатывать тесто необходимо частями, отрезав небольшой кусок, остальное обязательно накрыть миской или влажной тряпкой.
Раскатав скалкой пласт, рюмкой вырезаем кружки (заготовки для пельменей). На каждый кружок укладываем фарш и защипываем края. Формируем пельмени в форме шара или полумесяца.
В сильно кипящую соленую воду положить пельмени после закипания, когда пельмени всплыли, убавить огонь и на медленном огне варить в течении 10-15 минут,
После приготовления, пельмени укладывают на блюдо и в отдельной посуде подать растительное масло, уксус или овощной бульон.
Пельмени можно присыпать мелко порубленной зеленью.
Приготовление начинки: промываем рис до прозрачности воды. И ставим варить на медленный огонь. Рис отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг. Лук мелко порезать и до золотистого цвета обжарить на сильном огне. Лук смешать с рисом.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать