.

Постные овсяные котлетки с грибами

Категории: Блюда из овощей и грибов, Вторые блюда

Постные овсяные котлетки с грибами

Предлагаем вам еще одну вариацию на тему постные котлетки. В это раз мы используем овсяные хлопья, грибы, морковь, картофель, зелень и лук. В этом случае, овсянка выполняет миссию куриного яйца, то есть при помощи ее все овощи плотно скрепятся. Иногда для скрепления используют манную крупу, но в нашем случае, овсяные хлопья придадут блюду некую вкусовую основу.

Панировать можно так же по-разному: можно использовать перемолотые сухари, можно муку, а можно кунжут. Если у вас получится фарш жидковатым, то можно добавить немного муки. Ну, а если и это вам не поможет, то сделайте оладьи. Варианты приготовления тоже на выбор: запечь в духовом шкафу, обжарит на сковороде.

Подготовим продукты, которые нам необходимы для приготовления: одна картофелина, один зубчик чеснока, немного черного молотого перчика и свежей кинзы, одна луковица, триста грамм шампиньонов, пятьдесят миллилитров подсолнечного рафинированного масла и половинку чайной ложки соли.

Рецепт приготовления
Заливаем кипятком овсяные хлопья из расчёта один к одному и оставляем их на пол часика.

Очищаем картофель, лук и чеснок. Чеснок пропускаем через пресс, а лук и картофель натираем на крупную терку.

Хорошенько вымываем зелень под холодной проточной водой и мелко ее нашинковываем. Шампиньоны нарезаем на небольшие ломтики. Берем глубокую миску и соединяем все подготовленные ингредиенты, а именно, запаренные овсяные хлопья, лук, грибы, картофель, рубленную свежую зелень и чеснок. Все составные хорошенько перемешиваем.

Фарш на котлетки готов. Из овощного фарша формируем котлетки обычным для нас способом, обваливаем каждую котлетку в муке и выкладываем на обжарку, на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с одной и с другой стороны до появления золотистой корочки. На каждую сторону примерно четыре — пять минут.

Вот и готовы наши ароматные, аппетитные, нежные и мягкие котлетки, которые можно приготовить не только в будний день, но и подать на праздничный стол в Великий Пост.
Подаем постные котлетки с гарниром, то есть с овощным салатиком.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать