.

Постные овсяные булочки

Категории: Постная выпечка

Рецепт овсяных булочек можно отнести не только к постной кухне, но и к вегетарианской. Булочки получаются довольно нейтрального вкуса. Их можно употреблять и с молоком, и они идеально подойдут и для бутербродов.

И так, для приготовления подготовим необходимые ингредиенты: три стакана пшеничной муки, лучше взять просеянную, два стакана овсяных хлопьев пропущенных через мясорубку, десять грамм сухих дрожжей, одна чайная ложечка соли, две столовых ложки меда (лучше использовать жидкий мед), сто миллилитров растительного масла и четыреста миллилитров теплой водички.

Рецепт приготовления
В теплой водичке разведем соль и мед, введем растительное масло. Все составляющие хорошенько перемешаем и добавим дрожжи. Как только они разойдутся, просеиваем пшеничную муку, при постоянном помешивании. Далее добавляем овсяные хлопья, как указано, сперва их необходимо пропустить через мясорубку. Все ингредиенты перемешаем хорошенько и замешаем тесто. Тесто должно за ложкой тянуться, и должно получиться липким и густым. Если вы видите, что недостаточно густоты, то добавьте еще муки, только добавляйте понемножку.

Берете противень, смазываете его маслом и выстилаете специальной бумагой для запекания. При помощи столовой ложки выкладывайте на бумагу одинаковые порции теста, примерно, на одну булочку две столовых ложки теста. Каждую булочку присыпаете мукой, так же присыпаете мукой руки и формируете шарики. После этого, оставьте на противне булочки минут на тридцать и после этого поместите в духовой шкаф. Выпекаете примерно минут двадцать при температуре двести градусов.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать