Ингредиенты для приготовления блюда: один свежий баклажан среднего размера, один плод болгарского перца, 5 клубней картофеля среднего размера, одна морковка, репчатая луковица, 50 грамм грибочков, свежая зелень, мелкая соль, молотый перчик, бульонный кубик либо иная приправа для овощей.
Начинаем приготовление блюдо с обработки баклажана, его необходимо тщательно промыть, нарезать в виде средних кубиков, выложить в дуршлаг и сверху засыпать солью. Спустя четверть часа баклажанные кубики необходимо тщательно промыть в питьевой воде и дать стечь остаткам этой воды.
Клубни картофеля очищает от кожуры, и нарезаем в виде кубиков. Морковь очищаем и трем на крупную терку либо шинкуем в виде тонкой соломки. Затем соединяем картофель и морковь, ингредиенты после соединения нужно посолить.
Репчатую луковицу мелко шинкуем и обжариваем на постном масле. Болгарский перец избавляем от семян и нарезаем кубиками. Далее на сковородку с репчатым луком отправляем болгарский перец и баклажаны. Овощи нужно жарить до тех пор, пока они не станут почти готовыми.
Затем кладем в горшочек из глины слоями: картошка и морковь; баклажаны с репчатым луком; перчик. Слои в горшочке чередуем до того времени, пока горшок не будет полностью наполнен. После каждого слоя из овощей следует немного соли и приправ. В самом верху горшочка кладем грибочки, которые мы заранее должны обжарить. Далее следует налить в горшок питьевой воды и отправить овощи в духовку до полного приготовления. Приятного аппетита и питайтесь правильно!
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено