
Постные медовые пончики – это национальная итальянская выпечка, которую готовят на неделе, предшествующей Великому Посту.
И так, чтобы испечь такую вкуснятину, нам необходимо подготовить продукты: двести пятьдесят грамм пшеничной муки, одну большая картофелина крахмалистого сорта, двенадцать грамм свежих дрожжей, ¼ столовой ложки мелкой соли и жидкий мед.
Способ приготовления
Вымываем хорошенько картофелину под холодной проточной водой ставим варить ее в мундире. Когда картофелина сварится, очищаем ее и разминаем в пюреобразную массу. Сухие дрожжи растворяем в ½ стакане теплой водички. Пшеничную муку просеиваем. Теперь в просеянную муку добавим дрожжи, картофельное пюре и соль. Все перемешаем и замешаем тесто. Тесто должно не прилипать к рукам. Дадим тесту «отдохнуть» и оставим его на два часика.
Когда выйдет положенное время, формируем из теста пончики и обжариваем и на растительном масле с каждый стороны по четыре минутки.
Готовые пончики все выкладываем в широкое блюдо и поливаем медом.
Приятного аппетита.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено