.

Постные медово-ржаные лепешки

Категории: Пироги и пирожки

Получаются медово-ржаные лепешки, ну очень вкусные. Готовятся они очень быстро. Примерно минут двадцать.

Для приготовления трех порций нам понадобятся такие ингредиенты, как два стакана ржаной муки, один стакан отвара шиповника, две столовых ложки растительного масла, половинка чайной ложки пищевой соды, одна столовая ложка лимонного сока, две столовых ложки гречишного меда, половинка чайной ложки соли, одна столовая ложка тмина и одна столовая ложка кориандра.

Рецепт приготовления
Как мы уже говорили выше, медово-ржаные лепешки готовятся быстро и просто, а получаются безумно вкусными. И так, не будем терять время, а лучше быстрей приступим. В глубокую миску вводим муку, соль, пищевую соду и тмин. Все перемешаем и далее введем, отвар шиповника, масло, лимонный сок, мед. Все составляющие перемешаем и замешаем тесто.

Смачиваем руки в воде и отрываем от теста небольшие кусочки. С этих кусочков формируем лепешки. Сформированные лепешки выкладываем на специальную бумагу для выпечки, которую предварительно необходимо смазать растительным маслом.

Сверху, на каждой лепешке, при помощи ножа, делаем насечки, которые должны быть неглубокими и в виде ромбиков. Каждую лепешку присыпаем тмином. Противень с лепешками помещаем в духовой шкаф на минут, примерно десять — пятнадцать. Температура должна быть не выше сто девяносто градусов.

Когда выйдет положенное время, выключаем духовой шкаф, достаем аккуратно противень с лепешками и перекладываем их в сухую глубокую кастрюльку. Сверху, кастрюльку накрываем крышкой и даем им остыть.
Все готово. Вы сами убедились, что готовить медово-ржаные лепешки очень просто и быстро. И кстати, такие лепешки намного лучше хлеба, да и полезнее.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

1 комментарий на “Постные медово-ржаные лепешки”

  1. Анна высказал:

    Лепешки действительно очень вкусные , мягкие , духовитые ! Готовить очень просто. Тмина не было, добавила молотый грецкий орех, ванилин . Вместо настоя шиповника узвар. Ещё порекомендовала бы обваливать лепешки в муке, очень липнут получаются не аккуратные .

Комментировать