.

Постные малосольные огурчики

Категории: Закуски и салаты

Для приготовления постных маринованных огурчиков, которые станут приятным дополнением к другим постным блюдам, вам потребуется иметь в собственном распоряжении список составных ингредиентов: одни килограмм огурчиков, один литр чистой питьевой воды, пару столовых ложек соли, несколько зубчиков свежего чеснока, пучок свежего укропа, несколько листьев хрена либо корешок хрена небольшого размера, щепотка перчика Чили.

Указанное количество огурчиков нужно хорошенько промыть, а затем отрезать кончики огурца с двух сторон. Ставим на огонь кастрюлю с чистой питьевой водой, доводим до кипения, после чего охлаждаем. Указанное количество чеснока очищаем, промываем, нарезаем и кладем в кастрюлю с охлажденной водой. В воду так же отправляем соль, измельченные листья хрена либо натертый корень хрена. Складываем огурчики в подходящую банку, заливаем маринадом и оставляем при комнатной температуре на пару дней, за это время огурцы промаринуются. На этом приготовления постных маринованных огурчиков можно считать завершенным. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать