.

Постные макароны в сочетании с овощами

Категории: Вторые блюда

Ингредиенты для приготовления постной пасты с овощами: пару репчатых луковиц среднего размера, несколько зубчиков свежего чеснока, половина банки консервированной кукурузы, 200 грамм замороженной стручковой фасоли, три спелых томата, один плод болгарского перца, свежая петрушка, укроп, базилик, 200 грамм макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, половина чайной ложки сахара-песка, перчик черный.

Приготовление блюда начинаем с промывания болгарского перца и извлечения из него семян. Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем и нарезаем в виде очень мелкой соломки. Свежий чеснок очищаем и мелко нарезаем. Томаты промываем водой и опускаем на одну минуту в крутой кипяток, после чего снимаем кожицу и мелко нарезаем, после чего пропускаем через мощный блендер. Зелень нужно промыть и мелко нашинковать. Из банки с консервированной кукурузой сливаем жидкость. Затем берем сковородку с постным маслом, которую нужно разогреть и выложить на нее репчатый лук, половину подготовленного чеснока, половину подготовленной зелени. Все ингредиенты нужно обжаривать в течение нескольких минут. После нескольких минут в сковородку добавляем болгарский перчик и продолжаем жарку. Спустя пару минут выкладываем на эту сковороду кукурузу, все тщательно перемешиваем и добавляем самодельную томатную пасту. К соединенным компонентам всыпаем немного соли, перца и тушим на слабом огне 15 минут. К протушенным овощам добавляем немного сахара-песка, остатки чеснока, зелени и все тщательно перемешиваем. После этого накрываем крышкой сковородку и оставляем на огне на 5 минут.

Тем временем отвариваем в большом количестве питьевой воды и соли макаронные изделия. Все готовые компоненты блюда соединяем, перемешиваем, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного вам аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать