.

Постные макароны «Сытая ракушка»

Категории: Вторые блюда

Ингредиенты для приготовления: половина стакана пшенной каши, репчатая луковица, 100 грамм шампиньонов, литр персикового сока с мякотью, 200 грамм макаронных изделий «Ракушка» крупного размера, свежая зелень, постное масло для обжаривания ингредиентов, мелкая соль, перчик черного цвета.

Приготовление блюда начинаем с варки до готовности пшенной каши. Когда каша готова, укутываем кастрюлю с пшенкой в одеяло и оставляем на некоторое время. Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко шинкуем. Грибы тщательно промываем и нарезаем в виде мелких кубиков. Разогреваем сковороду с постным маслом и жарим на ней репчатый лук. К луку присоединяем грибочки и жарим их 8 минут при постоянном помешивании. К ингредиентам в сковороде добавляем немного перчика и мелкой соли. Далее следует соединение грибов и пшенной каши. К соединенным ингредиентам добавляем измельченную зелень. Все тщательно перемешиваем.
Далее варим макароны обычным способом. После приготовления макарон, они должны быть откинуты на дуршлаг и им нужно остыть. После остывания каждую макаронную ракушку фаршируем приготовленной кашей. После того как все ракушки нафаршированы, подготавливаем форму для запекания, смазав ее постным маслом и залив соком из персиков. В форму аккуратно выкладываем ракушки. Для того чтобы края макарон не были сухими после запекания, форму нужно накрыть фольгой. Запекаем наши ракушки в духовом шкафу 20 минут. За это время сок персиков станет намного гуще, чем был первоначально. Перед подачей блюда к столу, его нужно украсить зеленью и полить получившимся соусом из персикового сока. Приятного аппетита!

Мы с братом собираемся построить небольшой домик из паркетной доски для продажи. А http://skles.ru/doska-obreznaya/index.php помогло приобрести паркетную доску с хорошей скидкой. Продадим дом и получим хорошую прибыль.

Похожие постные рецепты:

Комментировать