.

Постные макароны с грибочками

Категории: Вторые блюда

Ингредиенты для приготовления постных макарон с грибочками: 400 грамм замороженных либо свежих грибочков, 200 грамм макаронных изделий, несколько репчатых луковиц средних размеров, свежий укроп либо петрушка, постное масло для обжаривания ингредиентов, мелкая соль, молотый перец черного цвета.

Начинаем приготовление блюда с того, что тщательно промываем грибы и нарезаем их небольшими кусками. Затем берем кастрюлю и вливаем питьевую воду, после закипания воды кладем в нее немного черного перца, пару листов лавра, несколько веточек свежей петрушки. В закипевшую воду со специями кладем заранее подготовленные грибы, доводим все до состояния кипения, делаем огонь меньше, удаляем сверху пену, варим гримы в течение 15 минут. За пару минут до конца приготовления грибов всыпаем немного мелкой соли в кастрюлю. По окончании варки грибы необходимо откинуть на дуршлаг. Затем принимаемся за очистку лука от шелухи и мелко его шинкуем. Далее подготавливаем сковородку для обжарки репчатого лука на постном масле, жарить нужно 5 минут. Готовый лук кладем в глубокую миску, старайтесь оставить постное масло на сковородке. В сковородку, на которой осталось масло от жарки лука выкладываем проваренные грибочки и жарим их 7 минут. По истечении времени добавляем в сковороду обжаренный лук, добавляем мелкую соль, перчик и тщательно перемешиваем.

Тем временем варим макаронные изделия обычным способом в большом количестве питьевой воды.

В сковородку с грибочками и репчатым лучком добавляем отваренные макаронные изделия, все ингредиенты повторно перемешиваем и держим на огне примерно 5 минут. Перед тем, как угощать близких людей данным блюдом, украсьте его нашинкованной зеленью! Приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать