.

Постные лимонные оладьи с черной смородиной

Категории: Сладкие блюда и десерты

Ингредиенты, которые будут необходимы для приготовления постных лимонных оладьей с черной смородиной: для теста: 125 грамм пшеничной муки высокого качества, 3 столовые ложки сахарной пудры, чайная ложка разрыхлителя для теста, цедра от одного свежего лимона, 150 мл чистой питьевой воды, столовая ложка постного масла; для соуса: 150 грамм сахарной пудры, половина стакана черной смородины, пару столовых ложек лимонного сока, цедра половинки лимона, питьевая вода.

В одной емкости соединяем указанное количество пшеничной муки, воды, разрыхлителя для теста, сахарной пудры, лимонной цедры, постного масла и замешиваем тесто. Разогреваем сковородку с постным маслом, а потом, используя столовую ложку, накладываем тесто на сковороду и жарим оладьи с обеих сторон до готовности. Для того чтобы приготовить соус в чистой питьевой воде необходимо растворить пудру из сахара-песка, после чего присоединить черную смородину, которую мы заранее тщательно протерли. Отправляем наш соус на огонь, а после закипания вливаем в него указанное количество лимонного сока, после этого продолжаем варить соединенные ингредиенты еще пару минут. Отправляем на красивое блюдо оладьи, которые обильно поливаем приготовленным соусом и декорируем цедрой свежего лимона.

Похожие постные рецепты:

Комментировать