.

Постные ленивые щи

Категории: Щи

Для того чтобы приготовить постные ленивые щи вам потребуется иметь под рукой список следующих продуктов питания: половину килограмма белокочанной капусты, несколько репчатых луковиц среднего размера, одна морковка, небольшой корень петрушки, пару клубней картофеля крупного размера, пучок свежей петрушки либо укропа. Несколько листов лавра, пару горошков душистого перчика, головка свежего чеснока, три спелых томата, соль по вкусу.

Клубни картофеля очищаем, после чего разрезаем каждую картофелину на 4 части. Репчатый лук избавляем от кожуры, промываем, а затем режем на 4 части. Отправляем картофель в кастрюлю с водой и немного солим. Добавляем указанное количество лаврового листа, а так же пару горошков душистого перчика. Корень петрушки промываем, очищаем, трем на крупной терке и отправляем в кастрюлю с остальными ингредиентами. Указанное количество капусты должно быть нарезано в виде квадратов, размер которых два на два сантиметра. Отправляем капусту к остальным ингредиентам и продолжаем варить. Когда варка подходит к концу, в щи добавляем заранее очищенную, промытую и натертую на крупной терке морковь. Чеснок очищаем от кожуры, промываем, измельчаем и вводим в постные щи. Когда щи готовы, можно к ним отправить щепотку измельченного перчика красного цвета. На данном этапе щи полностью готовы к подаче на постный стол. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

1 комментарий на “Постные ленивые щи”

  1. Игорь высказал:

    «три спелых томата»
    Больше про них упоминаний нет…
    Вместо хлеба, что ли, пойдут?

Комментировать