.

Постные козинаки

Категории: Сладкие блюда и десерты

Вкуснейшее лакомство, от которого придут в восторг не только детишки, но и взрослые.

Для приготовления постных козинак, нам необходимо приготовить такие продукты, как: 250 гр. грецких орех, 150гр. фисташек, 60 гр. смеси из сухофруктов, шесть столовых ложки меда и одну столовую ложку сахарной пудры.

Грецкий орех измельчаем, не мелко, в блендере или с помощью ножа. Фисташки тоже измельчаем так же, как и грецкие орехи. И в последнюю очередь измельчаем сухофрукты. Далее берем небольшую кастрюльку, ставим на небольшой огонь и выкладываем в нее мед. Когда мед полностью раствориться, выкладываем грецкие орехи, фисташки и измельченную смесь из сухофруктов. Все это доводим до кипения, варим минут пять, а потом томим на маленьком огне минут пятнадцать. Далее снимаем кастрюльку с плиты, присыпаем ее сахарной пудрой (сахарный песок перемалываем в блендере). Приготовим силиконовый коврик, и на него выкладываем аккуратненько приготовленную смесь. Чтобы поверхность была ровной, ее необходимо раскатать при помощи скалки, смоченной водой. Разрезаем на порции, выкладываем на блюдо (можно посыпать сахарной пудрой для красоты) и подаем к чаю. Вкусные, нежные и ароматные козинаки готовы. Приятного аппетита.

Да, чуть не забыли, ни в коем случае, не выкладывайте горячую смесь на фольгу. Иначе вам придется употреблять козинаки вместе с фольгой. Мы думаем, это не очень вкусно и приятно.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать