Для приготовления котлет вам потребуются следующие ингредиенты: 500 грамм свежего рыбного филе, 100 грамм капуты, одна морковка среднего размера, репчатая луковица, свежий укроп и петрушка, зубчик свежего чеснока, пару столовых ложек хлопьев геркулеса, панировочные сухарики, постное масло для жарки котлет, мелкая соль, измельченный перец черного цвета.
Начинаем приготовление котлет с того, что тщательно промываем филе рыбы, даем ему просохнуть и пропускаем через мясорубку. Капусту так же промываем и пропускаем через мясорубку. Зубчик чеснока очищаем от кожуры и пропускаем через чесночницу. Свежую зелень промываем, сушим и мелко шинкуем. Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковку очищаем, промываем и трем на крупной терке. На сковородке с постным маслом обжариваем репчатый лук и морковку.
В отдельной миске соединяем пропущенную через мясорубку рыбу, капусту, зелень, лук, морковку, чеснок, перец, соль и хлопья геркулеса. Хлопьев геркулеса необходимо такое количество чтобы получилась вязкая масса для формирования котлет.
Ставим на огонь сковородку с постным маслом. Мокрыми руками формируем котлеты из подготовленного фарша, обваливаем их в сухарях и отправляем жариться до полной готовности. После появления на котлетах румяной кожицы, их нужно перевернуть, накрыть крышкой и дать потушиться 7 минут на слабом огне.
Перед подачей на стол выкладываем котлеты на салатные листья. Приятного вам аппетита и следите за правильным питанием!
Похожие постные рецепты:
- Постные котлеты без мяса «По-индийски»
- Постные рыбные котлеты
- Котлеты рыбные с грибами
- Рецепт приготовления постных рыбных котлеток
- Постные котлеты без мяса
- Постные котлетки из гречневой крупы и шампиньонов
- Постные котлетки из чечевицы
- Постные морковные котлетки
- Постные котлеты из рыбы
- Постные котлеты «Ленивцы»