.

Постные котлеты из овощей и рыбы

Категории: Блюда из овощей и грибов, Блюда из рыбы

Для приготовления котлет вам потребуются следующие ингредиенты: 500 грамм свежего рыбного филе, 100 грамм капуты, одна морковка среднего размера, репчатая луковица, свежий укроп и петрушка, зубчик свежего чеснока, пару столовых ложек хлопьев геркулеса, панировочные сухарики, постное масло для жарки котлет, мелкая соль, измельченный перец черного цвета.

Начинаем приготовление котлет с того, что тщательно промываем филе рыбы, даем ему просохнуть и пропускаем через мясорубку. Капусту так же промываем и пропускаем через мясорубку. Зубчик чеснока очищаем от кожуры и пропускаем через чесночницу. Свежую зелень промываем, сушим и мелко шинкуем. Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковку очищаем, промываем и трем на крупной терке. На сковородке с постным маслом обжариваем репчатый лук и морковку.

В отдельной миске соединяем пропущенную через мясорубку рыбу, капусту, зелень, лук, морковку, чеснок, перец, соль и хлопья геркулеса. Хлопьев геркулеса необходимо такое количество чтобы получилась вязкая масса для формирования котлет.

Ставим на огонь сковородку с постным маслом. Мокрыми руками формируем котлеты из подготовленного фарша, обваливаем их в сухарях и отправляем жариться до полной готовности. После появления на котлетах румяной кожицы, их нужно перевернуть, накрыть крышкой и дать потушиться 7 минут на слабом огне.

Перед подачей на стол выкладываем котлеты на салатные листья. Приятного вам аппетита и следите за правильным питанием!

Похожие постные рецепты:

Комментировать