Для приготовления постных котлеток «Рыбка» вам будут необходимы следующие ингредиенты: одна банка рыбной консервы, стакан заранее отваренного риса, пару клубней картофеля, репчатая луковица среднего размера, небольшое количество панировочных сухариков, постное масло для жарки блюда, мелкая соль, зелень и измельченный перец черного цвета.
Начинаем приготовление котлет с того, что вскрываем банку с консервированной рыбой и выкладываем содержимое на блюдо. Затем тщательно просматриваем рыбку и при обнаружении косточек, удаляем их. Затем разминаем рыбные консервы вилкой до тех пор, пока консистенция не станет однородной. Картофель очищаем от кожуры, промываем и отвариваем до готовности, а затем трем на крупную терку. Свежую зелень промываем, просушиваем и мелко шинкуем. Следующим шагом следует соединение размельченной консервы, заранее отваренного риса, натертого на крупной терке картофеля, измельченной зелени, добавляем соль и перец. Затем тщательно перемешиваем все соединенные ингредиенты руками до образования подобия фарша. Из нашего фарша лепим котлетки нужного размера и обваливаем их в панировочных сухариках.
Разогреваем постное масло в сковородке и обжариваем в нем наши котлетки с обеих сторон. Обжаренные котлетки оставляем под крышкой на слабом огне в течение пары минут. Перед подачей к столу котлеты можно выложить на крупные салатные листья. Приятного аппетита и следите за собственным питанием!
Похожие постные рецепты:
- Постные котлеты без мяса «По-индийски»
- Постные рыбные котлеты
- Котлеты рыбные с грибами
- Рецепт приготовления постных рыбных котлеток
- Постные котлеты без мяса
- Постные котлетки из гречневой крупы и шампиньонов
- Постные котлетки из чечевицы
- Постные морковные котлетки
- Постные котлеты из рыбы
- Постные котлеты «Ленивцы»