.

Постные голубцы из овощей

Категории: Блюда из овощей и грибов

Для того чтобы приготовить постные голубцы из овощей вам необходимо подготовить перечень следующих продуктов питания: 1 вилок белокочанной капусты, 300 грамм риса, несколько морковей среднего размера, 4 репчатые луковицы средних размеров, несколько столовых ложек постного масла, 500 грамм спелых томатов, томаты можно заменить 3 столовыми ложками томатной пасты.

Разбираем вилок капусты на отдельные листья. Далее ошпариваем листья капусты кипятком, удаляем толстые прожилки. Указанное количество риса отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Морковь очистить, промыть, после чего измельчить на крупной терке. Репчатый лук избавляем от кожуры, промываем и мелко шинкуем кухонным ножом. Соединяем в подходящей емкости отваренный рис, измельченную морковь, нашинкованный репчатый лук, добавляем немного перчика и соли, все тщательно перемешиваем. Массу заворачиваем в капустный лист, формируя конвертик. Каждый конвертик необходимо обжарить на постном масле. Далее выкладываем дно кастрюли листьями капусты, наливаем пару стаканов чистой питьевой воды, выкладываем конвертики и тушим около 45 минут. Поверх конвертиков необходимо выложить заранее промытые и измельченные томаты. Постные голубцы с овощами готовы к употреблению за постным столом. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать