.

Постные голубцы, фаршированные овощной начинкой

Категории: Блюда из овощей и грибов, Вторые блюда

Для того чтобы приготовить постные голубцы, у которых в качестве начинки используются овощи, вам потребуется иметь в наличии перечень следующих продуктов питания: один рыхлый кочан капусты среднего размера, пару морковей, треть стакана риса, одна репчатая луковица крупного размера, столовая ложка пасты томатов, несколько зубчиков свежего чеснока, постное масло, соль по вашему вкусу.

Первым делом берем кочан капусты и снимаем с него верхние листья крупного размера, их у вас должно получиться около 12 штук. Снятые листья отправляем в кастрюлю с подсоленной водой и слегка отвариваем, когда листья стали мягкими нужно удалить корешки любым удобным для вас способом. Далее принимаемся готовить фарш из овощей, для этого варим указанное количество риса так, чтобы он оставался рассыпчатым. Морковь избавляем от наличия кожуры, промываем, а потом нарезаем морковку соломкой. Репчатый лук очищаем, промываем, мелко шинкуем. Отправляем морковь и подготовленный репчатый лук на сковородку с постным маслом для обжарки. Обжаренные овощи необходимо соединить с заранее приготовленным рисом в подходящей емкости. Зубчики чеснока очищаем, тщательно промываем, а далее мелко рубим. Измельченный чеснок отправляем к рису и овощам, затем тщательно перемешиваем получившуюся массу. Капустные листья, которые мы заранее подготовили нужно наполнить нашим фаршем, сворачиваем каждый лист рулетом либо конвертом и укладываем на дно глубокой кастрюли либо утятницы. Заливаем наши голубцы небольшим количеством чистой питьевой воды, добавляем указанное количество томатной пасты и тушим до полной готовности блюда. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать