.

Постные голубцы

Категории: Вторые блюда

Постные голубцы

Многие наверно любят голубцы, но как быть тем гурманам, которые соблюдают пост. Вот именно для них мы и представляем рецепт постных голубцов.

Для приготовления постных голубцов подготовим необходимые нам продукты: один кочанчик капусты (кочан должен быть небольшого размера и крепенький), один стакан пшенной крупы, один сладкий болгарский перчик, две морковины, три луковицы, пять столовых ложки краснодарского соуса.

На отдельные листики разбираем кочан капусты. Если листья плохо отделяются, тогда опускаем кочан в горячую воду, и потихоньку отсоединяем листики. Толстые прожилки удаляем.
Отвариваем пшенную крупу до полуготовности. Воду солим.

Очищаем лук, морковь и перец. Лук и красный болгарский перчик нарезаем на небольшие квадратики, морковь натираем на крупную терку. Все овощи обжариваем до мягкого состояния, посолим и поперчим овощную массу.

Затем соединяем пшенную кашу и овощами, хорошенько перемешиваем и фаршируем ей капустные листья, заворачивая их в конвертик.

Берем глубокую кастрюльку, на дно укладываем капустные листочки, чтобы голубцы не погорели, и выкладываем голубцы.

Брем пол стакана воды, выкладываем в него краснодарский соус и соль. Все перемешаем и добавим в кастрюльку.

Тушим постные голубцы на небольшом огоньке до полной готовности.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать