Многие наверно любят голубцы, но как быть тем гурманам, которые соблюдают пост. Вот именно для них мы и представляем рецепт постных голубцов.
Для приготовления постных голубцов подготовим необходимые нам продукты: один кочанчик капусты (кочан должен быть небольшого размера и крепенький), один стакан пшенной крупы, один сладкий болгарский перчик, две морковины, три луковицы, пять столовых ложки краснодарского соуса.
На отдельные листики разбираем кочан капусты. Если листья плохо отделяются, тогда опускаем кочан в горячую воду, и потихоньку отсоединяем листики. Толстые прожилки удаляем.
Отвариваем пшенную крупу до полуготовности. Воду солим.
Очищаем лук, морковь и перец. Лук и красный болгарский перчик нарезаем на небольшие квадратики, морковь натираем на крупную терку. Все овощи обжариваем до мягкого состояния, посолим и поперчим овощную массу.
Затем соединяем пшенную кашу и овощами, хорошенько перемешиваем и фаршируем ей капустные листья, заворачивая их в конвертик.
Берем глубокую кастрюльку, на дно укладываем капустные листочки, чтобы голубцы не погорели, и выкладываем голубцы.
Брем пол стакана воды, выкладываем в него краснодарский соус и соль. Все перемешаем и добавим в кастрюльку.
Тушим постные голубцы на небольшом огоньке до полной готовности.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено