.

Постные «Гнезда» с дарами моря

Категории: Вторые блюда

Для приготовления данного блюда вам потребуется: 250 грамм замороженных морских продуктов, два томата, свежая петушка, несколько зубчиков свежего чеснока, небольшой стручок острого перца, пару ложек пасты томатов, столовая ложка постного масла, мелкая соль, половина чайной ложки сахара-песка, чайная ложка столового уксуса 9%, молотый перец черного цвета, макаронные изделия «Гнездышки».

Начинаем приготовление блюда с промывания зелени, а потом ее нужно мелко нашинковать. Чеснок чистим и мелко рубим. Из стручка острого перца нарезаем тонкие колечки. Берем сковородку и разогреваем на ней постное масло, выкладываем на сковороду измельченную зелень, чеснок, перчики при постоянном помешивании обжариваем в течение пары минут. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел.

Томаты промываем, опускаем в крутой кипяток и снимаем кожицу. Томаты нарезаем в виде кубиков и отправляем на сковородку. Все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить несколько минут, это необходимо для загустения томатного сока. Далее добавляем пасту томатов и тушим еще пару минут. Затем замороженные морские продукты выкладываем на сковородку с овощами, увеличиваем огонь и при постоянном помешивании готовим на протяжении пары минут. В сковородку кладем немного мелкой соли, перец, добавляем столовый уксус и все еще раз перемешиваем. Далее добавляем к остальным ингредиентам измельченную зелень, перемешиваем и даем настояться 5 минут.

Тем временем варим макаронные изделия обычным способом. Когда наши «гнездышки » готовы, их нужно аккуратно извлечь шумовкой, чтобы не повредить форму и выложить на красивое блюдо. В каждое «гнездышко» выкладываем нашу начинку и украшаем свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать