.

Постные цукаты из корок арбуза

Категории: Закуски и салаты

Для приготовления постных цукатов из корок арбуза вам необходимы следующие продукты питания: килограмм арбузных корок, полтора килограмма сахара-песка, 750 мл питьевой воды.

Берем арбузные корки и срезаем с низ зеленую часть корки. Корки, очищенные от зеленой части необходимо тщательно промыть в питьевой воде. Затем белая мякоть должна быть нарезана в виде соломки либо небольших кубиков. Нарезанные корки отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту для закипания. Когда корки закипели, они должны провариться 10 минут, а вы тем временем постоянно снимайте с корок образовавшуюся пену. После того, как корки проварены, их нужно откинуть на дуршлаг.

Готовим сироп. Сыпем в кастрюлю сахар-песок, льем питьевую воду, все перемешиваем и ставим на огонь для закипания. Когда сахарный сироп готов, отправляем в него арбузные корки, все тщательно перемешиваем и оставляем блюдо для настаивания в течение 12 часов. Далее снова отправляем корки на плиту и варим на небольшом огне 15 минут. Затем выключаем и даем остыть. После остывания корки повторно провариваем и охлаждаем. После этого корки откидываем на дуршлаг и даем стечь сиропу. После избавления корок от сиропа, посыпаем их сахаром-песком и немного перемешиваем. Далее берем пергамент и застилаем им противень, раскладываем корки так, чтобы они не касались друг друга. Цукаты должны окончательно просохнуть и после этого готовы к употреблению.
Приятного вам аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать