.

Постные чебуреки

Категории: Закуски и салаты, Пироги и пирожки

Для приготовления постных чебуреков вам потребуются следующие продукты питания: пол литра питьевой воды, стакан постного масла, немного перца для вкуса. Начинка: 1 вариант) фарш из грибов; 2 вариант) квашеная капуста, которая обжарена с репчатым луком; 3 вариант) фарш из рыбы; 4 вариант) репчатый лук, который обжарен вместе с морковкой.
Разводим в питьевой воде немного соли, всыпаем небольшое количество измельченного черного перца, добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто. Консистенция теста должна быть эластичной. Раскатываем лепешки, толщина которых должна равняться примерно 3 миллиметрам. Диаметр лепешек – 20 сантиметров. На лепешку кладем начинку, слой которой не должен быть толстым, а второй лепешкой накрываем и закрепляем края. В конечном итоге у вас должна получиться форма чебуреков. Обжариваем блюдо в постном масле. Такие чебуреки могут быть полноценным вторым блюдом. Приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать