.

Постные бутерброды «Дыхание весны»

Категории: Закуски и салаты

Ингредиенты для приготовления постных бутербродов «Дыхание весны»: несколько ломтиков ржаного хлеба. Для соуса: несколько ложек мякоти авокадо, один спелый томат, свежий огурец небольшого размера, свежие листья салата, базилик либо укроп, половинка свежего лимона, соль и измельченный перец.

Ломтики ржаного хлеба можно сбрызнуть постным маслом.

Готовим соус. В нашем случае соусом будет служить измельченная мякоть авокадо.

Томат разрезаем на кружки. Огурец так же режем кружками. Салатные листья промываем и хорошенько просушиваем. Свежую зелень хорошенько промываем, и даем ей просохнуть.

Каждый ломтик ржаного хлеба промазываем нашим соусом, а затем выкладываем салатные листья, кружки из томатов и огурцов. Полученные бутерброды слегка солим, посыпаем измельченным перчиком и брызгаем заранее выжатым из лимона соком. Приятного вам аппетита и помните, что во время поста можно питаться вкусно и полезно!

Похожие постные рецепты:

Комментировать