В самом начале Великого Поста очень тяжело войти в русло, в смысле приготовления блюд: вы теряетесь и не знаете, что же приготовить. На ум приходит только одно: квашеная капуста, фасолевые супы, каши и морковные котлетки. Мы же предлагаем не впадать в панику и взять на заметку наш рецептик приготовления постных блинчиков на дрожжах.
Для приготовления постных блинчиков подготовим необходимые ингредиенты: четыреста миллилитров фильтрованной воды, два стакана пшеничной муки, двадцать грамм свежих дрожжей, растительное масло, сахарный песок, соль, и по желанию, ванильный сахар.
Рецепт приготовления
Вначале будем готовить опару для постных дрожжевых блинчиков. Делаем это так, как и для пирожков, а именно, наливаем в миску полтора стаканчика теплой воды от всего данного в рецепте объёма. Потом вводим одну ложку сахарного песка, крошим дрожжи и добавляем пшеничную муку. Все составные хорошенько перемешиваем и помещаем опару в теплое место, то есть до того времени, пока вы не увидите сверху «шапочку».
В глубокую миску, после этого, насыпаем просеянную предварительно пшеничную муку, немного соли и пару ложек сахарного песка. Все ингредиенты перемешиваем. Оставшуюся тёплую водичку вводим тонкой струйкой, туда же отправляем пять столовых ложек растительного масла, и растираем тщательно с сухой смесью, пока не разобьются все комочки.
Теперь введём опару и снова перемешаем уже полученное тесто для блинов. Накроем его крышкой и оставим минимум на один час. За это время блинное тесто на дрожжах должно увеличиться в несколько раз.
Очищаем одну картофелину и нанизываем ее на вилку, макаем в масло. Помещаем сковороду на плиту, разогреваем ее и смазываем подручным средством из картошки. На смазанную сковороду вводим один черпачок блинного теста так, что бы оно равномерно растеклось по поверхности сковороды. Выпекаем блинчики с одной и с другой стороны до румяного цвета.
Готовые блинчики можно свернуть и подать, как говорится, с пылу с жару на стол.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено