.

Постное желе в апельсинах

Категории: Варенья и джемы

Для приготовления постного желе в апельсинах вам понадобятся следующие ингредиенты: 25 грамм пищевого желатина, 5 плодов апельсина, 8 столовых ложек сахара-песка, питьевая чистая вода.

Желатин заливаем стаканом охлажденной кипяченой питьевой воды и оставляем на 60 минут для набухания и настаивания. По истечении времени отправляем набухший желатин на газовую плиту и доводим до состояния кипения, но кипеть желатину не даем.

Тем временем принимаемся за апельсины, их необходимо тщательно вымыть и разрезать пополам вдоль плода. Затем берем кухонный нож и аккуратными движениями, чтобы не повредить цельность кожуры, удаляем из апельсинов мякоть. Из вынутой мякоти отжимаем апельсиновый сок в глубокую посуду. Отжатый сок нужно процедить через марлю. Берем кастрюлю и наливаем в нее 250 мл питьевой воды, всыпаем указанное количество сахара-песка, кладем апельсиновую мякоть и отправляем на газовую плиту. Отвар должен провариться 4 минуты после закипания. Отвар процеживаем и присоединяем к нему желатин и апельсиновый сок. Все соединенные ингредиенты должны быть тщательно перемешены. В половинки кожуры апельсинов наливаем полученный состав и отправляем в холодильник до полного застывания начинки. Когда начинка в апельсиновой корке застыла, мы берем донышки и переворачиваем апельсиновую корку начинкой вниз. Берем кухонный нож и нарезаем апельсин с начинкой ломтиками.

Этот десерт может употребляться как отдельное самостоятельное блюдо, а может служить декором для выпечки. Приятного аппетита и старайтесь правильно питаться!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать