
Кто не любит заливное? Глупый вопрос, не правда ли? Вкусное, легкое и самое главное постное. Для приготовления заливного нам понадобятся такие ингредиенты, как: пол килограмма сырой моркови, пол килограмма сырого репчатого лука, ½ часть сырого корня сельдерея или пастернака, четыре зубчика чеснока среднего размера, одна столовая ложка сухой зелени петрушки, пять литров воды, пятьсот грамм соевого гуляша, ½ стакана растительного масла, одна столовая ложка соли, 1 ½ стакана воды и триста грамм картофельного крахмала.
И так, мы подготовили продукты, которых нам хватить, чтобы приготовить восемь глубоких тарелок заливного.
Сперва отвариваем овощной бульон. Для этого очищаем все подготовленные овощи, хорошенько их вымываем под холодной проточной водой и выкладываем в глубокую кастрюлю (кроме чеснока), заливаем водой, и варим до полной готовности. Сами овощи нам не понадобятся, если только немного, для украшения заливного.
Теперь будем тушить соевое мясо. Для этого: заливаем его водой, ждем пока оно закипит, и варим в течение пяти минут. Соль и масло добавляем по вкусу.
Теперь берем глубокие тарелочки, и выложим на дно каждой по не многу соевого мяса.
Овощи наши уже приготовились, теперь достаем их. Бульон овощной солим и добавим сухой петрушки и кипятим. В холодной воде разводим крахмал и тоненькой струйкой вводим в овощной бульон. Туда же отправим чеснок, пропущенный через чесночницу, доведем до кипения и снимем с огня.
Готовым овощным бульоном заливаем аккуратненько мясо, туда отправляем несколько кубиков сваренных овощей, и посещаем все в холодильник. Когда заливное застынет, подаем на стол.
Приятного аппетита.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено
Декабрь 18, 2013 в 13:40
Классный рецепт! Я как вегетарианка давно ищу, чем бы заменить холодец. Спасибо!
Ноябрь 29, 2015 в 20:55
Вместо крахмала можно желе растворить и добавить. Тогда точно застынет