.

Постное заливное

Категории: Вторые блюда

Ингредиенты для приготовления постного заливного: 500 грамм морковки, 500 грамм репчатого лука, половинка корня пастернака либо имбиря, несколько зубчиков свежего чеснока, одна столовая ложка измельченной и высушенной петрушки, 5 литров чистой питьевой воды. 500 грамм соевого гуляша, половинка стакана постного масла, небольшое количество соли, 300 грамм крахмала картофеля.

Зубчики чеснока чистим и пропускаем через чесночницу. Соевый гуляш отвариваем в питьевой воде в течение 20 минут. Все овощи очищаем и тщательно промываем. Отправляем овощи, исключая зубчики чеснока, в одну емкость и варим до полной готовности. Соевый гуляш тушим примерно 5 минут, к нему добавить немного соли. Готовый соевый гуляш раскладываем по глубоким тарелкам, присоединяем небольшое количество чесночной каши. Все овощи извлекаем из бульона. Бульон солим и всыпаем указанное количество сухой петрушки. Бульон отправляем на огонь для повторного закипания. В кипящий бульон вливаем, разведенный в холодной питьевой воде крахмал.

Соевое рагу заливаем полученным бульоном, даем застыть и подаем на постный стол. Приятного вам аппетита!

Моя мама каждый год на зиму крутит всевозможные соленья и варенья. Мне очень нравятся http://videorecept.ru/malosolnye-ogurcy/ и аджика. Ни у кого не получается такая аджика, как у моей матери. Этому не каждый может научиться.

Похожие постные рецепты:

Комментировать