Ингредиенты для приготовления постного угощения из баклажанов и томатов: пару баклажанов среднего размера, один плод болгарского перчика, 4 спелых томата, несколько зубчиков свежего чеснока, пару репчатых луковиц небольшого размера, одна большая морковь, свежая петрушка, кинза или укроп, постное масло для обжарки некоторых ингредиентов, соль и недавно измельченный перец черного цвета.
Начинаем с того, что тщательно промываем баклажаны, просушиваем их и нарезаем кухонным ножом на кружки. Томаты промываем и так же режем кружками. Репчатый лук чистим, промываем и режем кухонным ножом на полукольца. Морковку очищаем от кожуры, промываем и трем, используя крупную терку. Зубчики чеснока чистим и пропускаем через чесночницу либо измельчаем кухонным ножом. Свежую зелень промываем, обсушиваем полотенцем и измельчаем. На сковороде разогреваем постное масло и жарим баклажаны. В другой сковороде обжариваем полукольца репчатого лука. К луку присоединяем морковь, небольшое количество соли и жарим еще пару минут. Поверх лука и морковки выкладываем слой из колец баклажанов, добавляем соли и перчик, а так же небольшое количество чесночной каши. Следующим слоем идут томатные кольца. Снова кладется ряд чеснока, соли и перчика. Далее выкладываем болгарский перец. Все овощи выкладываем слоями до их окончания. Главное, чтобы последним слоем были кружки томатов. Сковородку накрываем крышкой и тушим блюдо около получаса. Перед угощением близких людей данным блюдом, его посыпают измельченной зеленью.
Похожие постные рецепты:
- Томаты, фаршированные баклажанами «Постное чудо»
- Постные баклажаны тушеные с томатами и лучком
- Икра овощная.
- Постный салатик из свежих томатов
- Постные фаршированные томаты
- Салат из томатов и полуострого перца
- Постный томатный супчик
- Рулеты по-грузински из баклажанов
- Баклажаны по-корейски
- Постные соленые баклажаны
Ноябрь 1, 2012 в 12:02
Ой блин вспомнил, был у родных в Омске, так они меня такой закуской угощали, обалденно просто!
Декабрь 5, 2012 в 16:01
Жаль что фотки нет, а то вроде интересно приготовить, а с другой стороны лень ))