.

Постное «Соте» из баклажанов

Категории: Вторые блюда

Ингредиенты для приготовления блюда: два баклажана, 5 спелых томатов, плод болгарского перца, несколько зубчиков свежего чеснока, пару репчатых луковиц, морковка большого размера, свежая петрушка, базилик, кинза, постное масло для обжаривания ингредиентов, мелкая соль, перец черного цвета.

Баклажаны промываем и нарезаем в виде кружков. Томаты моем и нарезаем кружками. Репчатый лук очищаем от кожуры и режем в виде полуколец. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу. Свежую зелень промываем водой и мелко шинкуем. На сковородке с постным маслом обжариваем каждый кружок из баклажанов с двух сторон. Репчатый лук обжариваем на постном масле в отдельной емкости. К луку присоединяем измельченную морковь и продолжаем жарить несколько минут, добавив немного соли. Поверх репчатого лука и моркови выкладываем подготовленные баклажаны, добавляем немного мелкой соли, перца, измельченной зелени и чеснока. Поверх баклажанов выкладываем томаты, снова сыпем перец и соль. Следующим рядом идут измельченные плоды болгарского перца. Потом укладку слоев продолжаем до окончания ингредиентов. Емкость накрываем крышкой и тушим полчаса. Затем убираем огонь и оставляем блюдо для настаивания в течение 15 минут. Перед употреблением украшаем блюдо мелкой зеленью. Приятного аппетита и следите за своим питанием!

Последнее время мою бабушку мучают боли в животе. Пришлось http://medluki.ru/uzi/uzi-organov-brushnoy-polosti в клинике. Слава богу никаких проблем не было, просто она что-то не то съела, и боль в животе со временем прошла.

Похожие постные рецепты:

Комментировать