.

Постное пюре из шпината и гренок

Категории: Вторые блюда

Для приготовления постного пюре из шпината и гренок вам нужно приобрести килограмм свежего шпината. Перебрать его и отварить в слегка подсоленной питьевой воде, а затем отжать и очень мелко нашинковать. Далее приступаем к пассировке, берем две столовые ложки пшеничной муки и четыре ложки постного масла. Полученную пассировку необходимо развести в стакане коровьего молока средней жирности и присоединить шпинат, который нарезан заранее. Пюре должно вариться 10 минут на небольшом огне. По окончании варки пюре необходимо переложить на блюда порционно. Тем временем буреем отварное яйцо и мелко его шинкуем. Нарезанным яйцом посыпаем наше пюре из шпината. В уголок тарелки нужно положить постные гренки, которые заранее приготовлены. При желании на каждую гренку можно положить поджаренное яйцо. Данное блюдо имеет легкий вкус, но тем временем прекрасно утоляет голод. Приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать