Для приготовления этого постного десерта вам необходимо заранее подготовить список составных ингредиентов: половина стакана малинового варенья либо джема, стакан сахара-песка, треть стакана постного масла без запаха, пакетик ванилина, несколько столовых ложек какао-порошка, полтора стакана пшеничной муки высокого качества, чайная ложка разрыхлителя, немного соли.
Берм отдельную посуду и отправляем в нее указанное количество варенья, сахар, постное масло и ванилин. В другую посуду отправляем заранее просеянную пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Далее добавляем сухие составляющие к влажным за три этапа. После каждого этапа нужно тщательно вымешивать соединенные ингредиенты. Из полученного теста формируем шарики, размер которых схож с грецкими орехами. Каждый шарик необходимо прижать на столе, а потом переложить на противень. Противень должен быть заранее обработан постным маслом. Печенье должно выпекаться 10 минут в духовке с температурой 180 градусов. При желании печенье можно посыпать сахарной пудрой и подавать с морсом либо компотом. Всем приятного аппетита!
Это лето выдалось особенно жарким. Прошлым летом еще можно было прожить без кондиционера, но сейчас просто необходимо http://www.barkos.ru/, и получать удовольствия от пребывания в своем доме.
Похожие постные рецепты:
- Запеченный картофель с фасолевым салатом и тунцом
- Постный грибной суп с квасом
- Борщ постный
- Рыба на Благовещение
- Постная зеленая фасоль с томатами
- Постные булки
- Постные вареники с картофелем и грибным соусом
- Коврижка
- Постные лживые окорочка
- Постная картошка-гармошка