.

Постное печенье с малиной и шоколадом

Категории: Сладкая выпечка

Для приготовления этого постного десерта вам необходимо заранее подготовить список составных ингредиентов: половина стакана малинового варенья либо джема, стакан сахара-песка, треть стакана постного масла без запаха, пакетик ванилина, несколько столовых ложек какао-порошка, полтора стакана пшеничной муки высокого качества, чайная ложка разрыхлителя, немного соли.

Берм отдельную посуду и отправляем в нее указанное количество варенья, сахар, постное масло и ванилин. В другую посуду отправляем заранее просеянную пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Далее добавляем сухие составляющие к влажным за три этапа. После каждого этапа нужно тщательно вымешивать соединенные ингредиенты. Из полученного теста формируем шарики, размер которых схож с грецкими орехами. Каждый шарик необходимо прижать на столе, а потом переложить на противень. Противень должен быть заранее обработан постным маслом. Печенье должно выпекаться 10 минут в духовке с температурой 180 градусов. При желании печенье можно посыпать сахарной пудрой и подавать с морсом либо компотом. Всем приятного аппетита!

Это лето выдалось особенно жарким. Прошлым летом еще можно было прожить без кондиционера, но сейчас просто необходимо http://www.barkos.ru/, и получать удовольствия от пребывания в своем доме.

Похожие постные рецепты:

Комментировать