
Очень вкусная постная выпечка, которую рекомендуем приготовить. Кстати, печенье «Сим-Сим» — это национальное турецкое блюдо.
Для приготовления кунжутного печенья «Сим-Сим» нам понадобятся продукты: одно яйцо, немного соли, ½ стакана сахарного песка, ¼ стакана растительного масла (лучше взять без запаха), сто грамм обжаренного слегка кунжута, один стакан пшеничной муки, ½ чайной ложки гашеной соды.
Все ингредиенты вводим в чашу для блендера, и хорошенько перемешиваем. Муку просеивает вместе с содой. Замешаем тесто, оно должно получиться эластичным, и не должно липнуть к рукам. Скатываем тесто в шар, помещаем в пищевой пакетик и убираем на один час в холодильник.
По истечению положенного времени, достаем тесто из холодильника и отщипываем от него небольшие кусочки, примерно где-то с грецкий орех. Каждый кусочек приплющиваем и выкладываем на противень, застеленные пергаментной бумагой. Температура духового шкафа примерно сто восемьдесят градусов. Запекаем минут двадцать, то есть, как только печенюшки станут золотистого цвета, достаем из духового шкафа.
Подавать можно и в тепленьким виде, и в охлажденным с горячим чаем.
Приятного аппетита.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено
Сентябрь 21, 2012 в 16:10
Какое же это постное блюдо?? В рецепте присутствует яйцо!!!
Март 24, 2013 в 15:22
Согласен! Рецепт нифига не постный!!!!!
Будьте внимательнее!