.

Постное печенье с бананами и пчелиным медом

Категории: Сладкая выпечка

Для приготовления печенья вам потребуется: один плод банана, пару столовых ложек свежего пчелиного меда, стакан сахара-песка, чайная ложка разрыхлителя.

Начинаем приготовление блюда с очистки банана от кожуры, а потом разминаем банан вилкой до получения однородной кашицы. К каше из банана добавляем сахар-песок, пчелиный мед и греем соединенные ингредиенты на водяной бане. Держим смесь над водяной баней до полного растворения сахара-песка. Потом всыпаем к ингредиентам разрыхлитель и ждем, когда смесь начнет белеть и увеличиваться в размере, после этого снимаем миску с водяной бани. Охлаждаем смесь и всыпаем в нее просеянную пшеничную высокого качества. Затем замешиваем тесто, которое потом необходимо раскатать на пласт, ширина которого примерно равна 8 мм. На пласте при помощи ножа либо фигурных форм вырезаем различные фигурки. Тем временем подготавливаем противень, который необходимо смазать постным маслом. На подготовленный противень выкладываем фигурки из теста и отправляем в духовой шкаф с температурой 180 градусов на 10 минут. Готовое печенье подаем к столу на красивом блюде в сочетании с зеленым чаем либо кисленьким морсом. Приятного вам аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать